sábado, 9 de junio de 2012

FRUTOS DEL BOSQUE EN CREMA

Una receta fácil que nos sirve como un estupendo postre ..........

INGREDIENTES
EL RINCÓN DE PILAR
( 6 personas)
EL RINCÓN DE PILAR
  • 500 gramos de frutos del bosque
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 100 gramos de azúcar
  • 400 gramos de nata montada
  • 200 ml de leche


PREPARACIÓN

Los frutos rojos una vez lavados y escurridos, reservamos unos para adornar, y pasamos el resto por el pasapurés. La gelatina la ponemos a remojar en un cuarto litro de agua.
EL RINCÓN DE PILAR

EL RINCÓN DE PILAR
Aparte, separamos las claras de las yemas y ponemos éstas últimas al baño María, batiéndolas con el azúcar normal y el vainillado. Después, añadimos poco a poco la leche muy caliente sin dejar de remover durante cinco minutos. A continuación, agregamos las hojas de gelatina escurridas y, por último , el puré de frutos cucharada a cucharada. Cuando la crema esté uniforme la apartamos del fuego y dejamos enfriar.
EL RINCÓN DE PILAR
EL RINCÓN DE PILAR

Luego batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada.Una vez que la crema de frutos empiece a cuajar la incorporamos a la nata montada y las claras, echando el preparado en copas individuales que metemos en la nevera hasta que cuajen completamente.
EL RINCÓN DE PILAR

EMPLATAR: Una vez bien frio decoramos con los frutos que hemos reservado .
EL RINCÓN DE PILAR

Buen provecho.......



-PILAR-

2 comentarios:

  1. Súper rico este postre cocinera! mañana espero que quede alguna más en la nevera :)

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  2. Hay dos , uno para tí : RESERVADO...)

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