domingo, 22 de abril de 2012

PIRÁMIDE DE TOFE DE ARROZ Y SOPA DE LECHE

Sin duda he disfrutado mucho con esta receta pues me parece muy original...




INGREDIENTES (4 personas)
  • 150 gramos de arroz
  • 1,5  litros de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 bastón de canela
  • Cáscara de un limón


Para el tofe:
  • 200 gramos de azúcar
  • Unas gotas de agua
  • 200  ml de nata líquida para cocinar
  • 3 hojas de gelatina

Para emplatar:
  • Aros en forma de pirámide
  • Plato sopero




PREPARACIÓN

Ponemos en una cazuela la leche junto con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando hierva, añadimos el arroz y cocemos ( 20 minutos). 

Colamos a través de un chino (colador) separando el arroz de la leche (reservamos).



Después elaboramos el tofe , ponemos el azúcar en una sartén junto con unas gotas de agua hasta hacer un caramelo claro. Añadimos la nata, dejamos hervir e incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Agregamos el arroz que habíamos reservado y mezclamos todo. Rellenamos los moldes en forma de pirámides y dejamos enfriar.







Montaje del plato: desmoldamos en plato sopero y, alrededor , la sopa.


EL RINCÓN DE PILAR

4 comentarios:

  1. que buena receta para cuando invito a comer a casa ;) , genial , tomo nota!,Karola de ESTILO MODA

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    1. Vas a quedar como una reina. La presentación es muy original.
      MUCHAS GRACIAS Karola por tu comentario.
      -PILAR-

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  2. Ay Pilar ,que cosas más ricas haces y con que detalle,como dice Karola una excelente idea para quedar como una gran anfitriona,besitos Pilares, ;)

    http://siemprecositasmonas.blogspot.com

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  3. Siempre hay que quedar como una reina ..ó por lo menos intentarlo
    MUCHAS GRACIAS por tú comentario
    BESITOS de las dos Pilares.

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