sábado, 19 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS

Esta tarta resalta por estar preparada en el horno microondas, la preparación de un almíbar fuerte y sobre todo es muy vistosa....


INGREDIENTES 
(4 personas)



EL RINCÓN DE PILAR
  • 250 gramos de fresas o fresones
  • 200 gramos de harina 
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 10 gramos de azúcar vainillado
  • 2 dcl de almíbar fuerte
  • 10 gramos de levadura en polvo
mantequilla
  • nata montada
PREPARACIÓN

Lo primero que vamos a hacer es el almíbar fuerte:
 Ponemos al fuego agua y azúcar en igual cantidad , dejándolo hervir hasta que adquiera el aspecto de jarabe o almíbar, como queremos un almíbar fuerte lo dejamos hervir  más  tiempo que un  almíbar normal. Reservar y dejar enfriar.
EL RINCÓN DE PILAR
En un bol batimos los huevos y el azúcar  hasta que blanqueen. En este punto , añadimos la harina , el azúcar avainillado y la levadura, mezclamos todo hasta obtener una pasta uniforme que echamos en un molde redondo apto para microondas.
Introducimos el molde en el horno microondas al 75% de potencia durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo retiramos la tarta del horno, desmoldamos y dejamos enfriar. Por último vamos a emplatar



EL RINCÓN DE PILAR


Emplatar: Colocamos la tarta en un plato grande y decoramos con las fresas bañadas en almíbar  y  los laterales  de la tarta con nata montada.

Una buena opcion para preparar de postre un domingo.........

-PILAR-

No hay comentarios:

Publicar un comentario