domingo, 8 de abril de 2012

PIZZA CANTÁBRICO

Hoy  os voy a dejar una receta de una pizza muy especial .....

INGREDIENTES

Masa:
EL RINCÓN DE PILAR
  • 400 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 vaso de agua templada
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Relleno:
EL RINCÓN DE PILAR
  • 1 lata mediana de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata mediana de mejillones en escabeche
  • 400 gramos de tomate
  • 200 gramos de gambas
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal




PREPARACIÓN

Mezclamos en un recipiente la harina , la levadura y el agua tibia, añadimos el aceite y la sal. Amasamos hasta que quede una pasta fina y compacta. Dejamos en reposo , cubriéndola con un paño húmedo ( 30 -35 minutos ).
Estiramos la masa con un rodillo y hacemos la forma de pizza.

   Relleno:

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. Mientras tanto,freímos la cebolla  muy picadita y los tomates pelados hasta que se evapore el líquido. Una vez fritos,los dejamos enfriar. A continuación escurrimos los mejillones, troceamos el atún y las anchoas.
Colocamos la base de pizza sobre la placa de horno, por encima distribuimos el sofrito de cebolla  y tomate que teníamos reservado, los mejillones, las anchoas, el bonito y las gambas. 
El conjunto lo espolvoreamos con una cucharada de perejil picado, una pizca de pimienta y sal,y lo rociamos con un poco de aceite.

La pizza la introducimos en el horno y servimos en su punto, muy caliente.



EL RINCÓN DE PILAR


Espero que os guste......Pilar Rodriguez

1 comentario:

  1. Hola!!
    Acabo de llegar a tu blog!
    Y me ha encantado esta receta. La hago seguro!!!
    Ya te contaré como me sale.jiji

    xoxo
    http://myclothesandotherthings.blogspot.com.es

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