jueves, 15 de marzo de 2012

CANUTILLOS FRITOS



Hoy os voy a dar una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de elaborar ... Canutillos fritos


INGREDIENTES (para 6 personas)



  • Moldes especiles (canutillos)  
  • 1 dl vino blanco
  • 1dl aceite
  • 100 gramos de margarina
  • 300 gramos de harina
  • 1 yema
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • Crema pastelera
  • Azúcar glass                              
  • Aceite 
  • Sal                                             



PREPARACIÓN

Calentamos en un cazo el aceite. Dejamos enfríar y mezclamos en un bol con el vino blanco y una cucharadita de sal.

Batimos hasta dejarlo como una crema , añadimos la levadura, la margarina y la yema. Mezclamos todo muy bien, incorporamos poco a poco la harina . Formamos una bola  , está bola ó masa la estiramos con el rollo sobre una superficie lisa  previamente espolvoreada con harina. 


La colocamos en un plato y cubrimos con un paño humedo, dejándola reposar en la nevera (2 horas).
Seguidamente estiramos la masa y la dividimos en tiras un poco gruesas.



A continuación enrollamos las tiras en los canutillos y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. 





Ya fritos , dejamos enfriar, y  sacamos con mucho cuidado de sus moldes.
Por último, los rellenamos de crema pastelera (también puede ser merengue) y espolvoreamos con azúcar glass.




Espero que os guste, es una receta muy elaborada pero el proceso es bastante sencillo, os animo a probarlo...



3 comentarios:

  1. madre mía, qué esquisitez, no me gusta la crema pastelera pero de sólo pensar lo ricos que estarían con merengue se me hace la boca agua!!!

    felicidades por tu blog Pilar, me encanta!!!

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  2. Ay Pilar q cositas más ricas haces, es verlo y entrarme una gana de hacerlo,...aunque claro en la vida me quedaría con tanto detalle,un besito para las dos.

    http://siemprecositasmonas.blogspot.com

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  3. Un dos tres, probando probando. Bueno, pues a ver si aparezco aquí, para poder ponerme a crear el caos en cualquier momento. En fin, por si sale esto... Pilar, te odio mucho. No soy muy dulcero (aunque me pueda meter los pasteles de Belem esos de Sara de tres en tres, pero por vicio nada más), pero la visión de esos canutillos ha despertado en mí una fiera devoradora que se dispone a arramblar con todo lo que hay en la cocina. ¿Por qué tanto odio, por qué? La próxima vez en vez de poner esas fotos de esos canutos que parecen cuernos de la abundancia, derramando sus delicias, pon una foto... Yo qué sé, de algo menos motivante (me callo las sugerencias). Me voy a arrasar el armario de las tristes galletas (¿o eran bolachas?) y a convertir el escondrijo del chocolate en un erial.

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