sábado, 25 de febrero de 2012

PLUM CAKE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

(molde 25 cm, para 6 personas )

  • 5 huevos frescos
  • 100 gramos de almendra cruda molida
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de pasas de Corinto
  • 1copa de brandy
  • levadura en polvo
  • azúcar glas

PREPARACIÓN

Con cariño ponemos las pasas sin semillas a macerar en el brandy (durante 2 horas ).
Aparte en un bol hechamos la mantequilla y batimos bien; añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando la mezcla esté espumosa agregamos sin dejar de batir los huevos uno a uno, la almendra y removemos.
A continuación añadimos con mucho mimo y poco a poco la harina mezclada con tres cucharaditas de levadura, y por último las pasas escurridas y rebozadas en harina.

Hechamos todo ello en un molde y al horno (45minutos- 160º C ).

EMPLATAR: Desmoldar y adornar con azúcar glas.



                     ¡ Boa   apetite !


  

4 comentarios:

  1. Nunca lo he comido así. Seguro que está muy rico. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que probarlo.
      MUCHAS GRACIAS Evelyn

      Eliminar
  2. ÑAM ÑAM! genial, la verdad que el toque del azúcar glasss mmmmm

    besitos ;)

    ResponderEliminar
  3. qué pintaza Pilar, no me gustan las pasas pero seguro que estaba delicioso!!!

    ResponderEliminar