lunes, 24 de octubre de 2011

MEJILLONES EN SALSA AL AZAFRAN (Dificultad media)



             INGREDIENTES  (4 personas )


  • 2kg mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada rasa de harinafina de maíz
  • Pimentón de la vera
  • Perejil picado
  • Sal

             PREPARACION

  Limpiamos bien los mejillones y los cocemos tapados con medio vaso de vino blanco durante 7-8 minutos a fuego vivo, para que se abran.
  Sacamos los mejillones, escurriendo bien el jugo de la cocción, lo colamos y reservamos. Quitamos una parte de la valva de los mejillones y los colocamos en una fuente.
  En una sartén ponemos un poco de aceite  y sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Agregamos el jugo de la cocción y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer unos 5minutos y incorporamos la nata líquida y la leche.
  Después de unos minutos hirviendo a fuego suave, incorporamos la harina fina de maíz diluida con el resto de vino blancoy dejamos reducir, hasta conseguir el espesor deseado.
  Por último, rectificamos de sal, hechamos la salsa sobre los mejillones y espolvoreamos con piménton y pejeril picado...
  

 
        

3 comentarios:

  1. Supongo que serán de mi tierra, jajaja.
    Seguro que estaban para mojar pan en esa salsita.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto que son de tú tierra, igual el pan lo ponemos de la mía y el vino blanco de la tuya....BESOS...PILAR

    ResponderEliminar
  3. Que ricos a si de esta manera con esa salsa...nunca lo habia visto a si,delicioso debe de estar,un beso¡¡

    ResponderEliminar