Ingredientes
- 1´5 Kg de patatas
- Aceite de oliva
- 1/4 de cebolla
- 1/2 de jijas
- 5 huevos
Después de pelar y lavar las patatas, las cortamos en cuadraditos y de mientras ponemos en una sarteén aceite de oliva a calentar. Cuando el aceite esté caliente hechamos las patatas cortadas como hemos dicho y cebolla muy picadita.
Bajamos el fuego y dejamos que se fría poco a poco hasta que la patata esté hecha (ni puré ni dura).
A continuación batimos los huevos y en otra sartén con un poco de aceite salteamos las jijas. Mezclamos los huevos batidos con las jijas y después las patatas y la sal al gusto.
Ponemos la sartén vuelta y vuelta....
Ains me encanta esta tortilla mamá :)
ResponderEliminarMe encanta y más si se hace con cariño, deberíais probarla!
Un beso
Gracias hija espero la puedas comer pronto un beso.......
ResponderEliminarHola, acabo de conocer tu blog. Yo también llevo poquito en este mundo. Es muy entretenido y divertido. Que tortilla tan esplendidas, pero una preguntita, ¿qué son las jijas? A lo mejor por aquí se llaman de otra manera o soy despistada, porque no me suena de nada. Besiños
ResponderEliminarHola Evelyn , las jijas son carne de cerdo picada con pimento , parecido a la carne con la que hacen los chorizos pero sin curar....SALUDOS
ResponderEliminarPILAR
Bueno, pues ya despues de leer el ultimo comentario ya no te pregunto que son las jijas jajaj
ResponderEliminarEs curioso como según la región, la gastronomia se hace tan diferente.
Gracias por pasar por mi blog, creo que el tuyo no lo conocia, y la lista de seguidores no se encuentra disponible. Te enlazo al mio y así te sigo de cerca.
Saluditosssssssssssss
Me gusta que me tengas cerca.
ResponderEliminarSALUDOS....PILAR