sábado, 25 de febrero de 2012

PLUM CAKE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES

(molde 25 cm, para 6 personas )

  • 5 huevos frescos
  • 100 gramos de almendra cruda molida
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de harina
  • 200 gramos de pasas de Corinto
  • 1copa de brandy
  • levadura en polvo
  • azúcar glas

PREPARACIÓN

Con cariño ponemos las pasas sin semillas a macerar en el brandy (durante 2 horas ).
Aparte en un bol hechamos la mantequilla y batimos bien; añadiendo el azúcar poco a poco. Cuando la mezcla esté espumosa agregamos sin dejar de batir los huevos uno a uno, la almendra y removemos.
A continuación añadimos con mucho mimo y poco a poco la harina mezclada con tres cucharaditas de levadura, y por último las pasas escurridas y rebozadas en harina.

Hechamos todo ello en un molde y al horno (45minutos- 160º C ).

EMPLATAR: Desmoldar y adornar con azúcar glas.



                     ¡ Boa   apetite !


  

4 comentarios:

  1. Nunca lo he comido así. Seguro que está muy rico. Besiños.

    ResponderEliminar
  2. ÑAM ÑAM! genial, la verdad que el toque del azúcar glasss mmmmm

    besitos ;)

    ResponderEliminar
  3. qué pintaza Pilar, no me gustan las pasas pero seguro que estaba delicioso!!!

    ResponderEliminar