domingo, 19 de agosto de 2012

SOPA FRÍA DE FRUTOS DEL BOSQUE CON ESPUMA DE CANELA

Para seguir combatiendo el calor de estos días una receta muy fácil..........

INGREDIENTES

Para la sopa :
  • 200 gramos de puré de frutos rojos
  • 100 ml de vino branco Oporto
  • 90 gramos de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • ralladura de 1/2 limón
  • 5 gramos de jengibre en polvo
  • 15 gramos de flan de vainilla en polvo
  • 200 gramos de frutos del bosque frescos (frambuesas, grosellas y arándanos).

Para la espuma de canela:

  • 200 gramos de nata
  • 1 palo de canela
  • 1yema de huevo
  • 40 gramos de azúcar

PREPARACIÓN

Lo primero hacemos el puré de frutos del bosque , es decir ponemos a cocer los frutos con 50ml de agua  y 15 gramos de azúcar, trituramos y pasamos por el chino.
Ponemos  en un cazo el puré de frutos  del bosque , el vino branco, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón y el jengibre y cocemos todo junto.
Mezclamos el flan de vainilla en polvo con 60ml de agua, eliminamos los grumos y echamos removiendo  en el caldo anterior. Damos un hervor removiendo para que no se forme nata, ponemos en un baño María helado ( cuenco lleno de agua con cubitos de hielo ) para que se enfríe. Pasamos la mezcla fría por el chino. Limpiamos  y seleccionamos los frutos del bosque, añadimos a la mezcla y reservamos.
Para hacer la espuma de canela ponemos a hervir la nata con el palo de canela. Mezclamos el azúcar con la yema . Echamos la nata hervida sobre la mezcla de azúcar y yema y removemos bien. Enfriamos todo sobre un baño María helado.









EMPLATAR:  Repartimos la sopa en platos hondos. Retiramos el palo de canela de la espuma  y batimos  hasta que quede espumosa.
Finalmente , distribuimos la espuma sobre la sopa fría.










-PILAR-



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