sábado, 19 de noviembre de 2011

CHULETA DE TERNERA CON SALSA DE TRESVISO Y PATATITAS (Dificultad media)

     INGREDIENTES (4 personas )

  • 4 Chuletas de ternera con hueso
  • Aceite de oliva
  • Sal

SALSA TRESVISO:

  • Mantequilla
  • leche
  • queso de tresviso
  • harina
  • sal (según el gusto)


    PATATITAS:    

    • 1/2 kg de patatas
    • cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 4 tomatitos cherry
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta negra







        PREPARACIÓN


    En un cazo pequeño hacemos una salsa bechamel ligera a la que incorporamos 200gr de queso de tresviso y damos vuelta con una cuchara de madera hasta que se deshaga todo el queso , sin que queden grumos.
    Colamos y ponemos al baño maría, para que la salsa no se enfrié. Reservamos.
    A continuación en una sartén ponemos aceite, las patatas cortadas en forma de bola, ajo entero, cebolla a trozos, los tomatitos cherry, sal y pimienta. Dejamos dorar y luego metemos la sartén al horno hasta que las patatas estén en su punto.
    Por último freímos las chuletas  según el gusto de cada uno con la carne (al punto, poco ó muy hecha).


     EMPLATAR

    • 1º Chuleta (Rectificar sal y pimienta)
    • 2º Salsear por encima de la chuleta
    • 3º Colocar las patatitas
     

        BUEN PROVECHO!!!!!!!!

    EL RINCON DE PILAR

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