- 2 tarros de 1/2 Kg cada uno de alubias de riñón cocidas
- 400 grs de almejas
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva Virgen
- Sal (al gusto)
- Guindilla verde (opcional)
PREPARACIÓN
En una cazuela ponemos el aceite, doramos el ajo y añadimos la cebolla muy picadita hasta que este blanda.
Incorporamos las almejas bien lavadas en agua fría.
Ponemos a fuego suave y dejamos hasta que las almejas se abran y suelten su jugo.
Añadimos los dos tarros de alubias, un poco de perejil picado, rectificamos de sal (según gusto) y dejamos cocer a fuego muy suave durante unos 5-8 minutos.
En el caso de que nos gusten muy caldosas añadimos un poco de agua durante la cocción
Por último lo servimos caliente y una guindilla verde (opcional).
Hola,mmmmm alubias me encanta el toque de la guindilla que le de un toque perfecto...
ResponderEliminaruN SALUDO.