sábado, 12 de noviembre de 2011

ALUBIAS CON ALMEJAS (Dificultad Fácil)

    INGREDIENTES (4 personas)

  • 2 tarros de 1/2 Kg cada uno de alubias de riñón cocidas
  • 400 grs de almejas
  • 1/4 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva Virgen
  • Sal (al gusto)
  • Guindilla verde (opcional)



   PREPARACIÓN

En una cazuela ponemos el aceite, doramos el ajo y añadimos la cebolla muy picadita hasta que este blanda.
Incorporamos las almejas bien lavadas en agua fría.
Ponemos a fuego suave y dejamos hasta que las almejas se abran y suelten su jugo.
Añadimos los dos tarros de alubias, un poco de perejil picado, rectificamos de sal (según gusto) y dejamos cocer a fuego muy suave durante unos 5-8 minutos.
En el caso de que nos gusten muy caldosas añadimos un poco de agua durante la cocción

Por último lo servimos caliente y una guindilla verde (opcional).



1 comentario:

  1. Hola,mmmmm alubias me encanta el toque de la guindilla que le de un toque perfecto...

    uN SALUDO.

    ResponderEliminar