miércoles, 31 de agosto de 2011

MOUSSE DE LIMÓN AL MICROONDAS (Dificultad: Media)

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 2 limones
  • 100 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar
  • Almendras fileteadas

Preparación

Ponemos la mantequilla en un cuenco y se introduce en el horno microondas conectado al 100% de potencia durante 50 segundos. A continuación se extrae el cuenco y batiendo vigorosamente se agregan las yemas (huevos) una a una.
Después, y sin dejar de batir se incorporan:

1. Azúcar  
2. Ralladura de medio limón
3. Zumo de dos limones

Una vez todo mezclado, se mete en el horno-microondas por el espacio de 2 minutos a la máxima potencia. Durante este proceso, deberá revolverse la espuma o mousse cada 30 segundos para que adquiera una consistencia homogénea. Cuando esté en su punto se extrae el cuenco del microondas dejándolo enfriar.

A parte, se baten las claras (del huevo) a punto de nieve y se mezclan con la crema ya tibia, removiendo con una cuchara de madera (para que no se bajen las claras).
Por último, se pasa el mousse a copas individuales que se adornan con almendras filiteadas y se dejan enfriar en la nevera.




3 comentarios:

  1. Me ha encantado esta receta tan sencilla y rica, enhorabuena por tu blog del cual pienso hacerme seguidora para no perderme ninguna receta.

    Un abrazo
    Carmen

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  2. Que bueno, nunca lo he hecho al microhondas,....Bueniisimo.

    gracias por tu visita

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  3. ES MUY FACIL Y SUPER RAPIDO....
    SALUDOS.... PILAR

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