Ingredientes
- 3 huevos
- 2 limones
- 100 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- Almendras fileteadas
Preparación
Ponemos la mantequilla en un cuenco y se introduce en el horno microondas conectado al 100% de potencia durante 50 segundos. A continuación se extrae el cuenco y batiendo vigorosamente se agregan las yemas (huevos) una a una.
Después, y sin dejar de batir se incorporan:
1. Azúcar
2. Ralladura de medio limón
3. Zumo de dos limones
Una vez todo mezclado, se mete en el horno-microondas por el espacio de 2 minutos a la máxima potencia. Durante este proceso, deberá revolverse la espuma o mousse cada 30 segundos para que adquiera una consistencia homogénea. Cuando esté en su punto se extrae el cuenco del microondas dejándolo enfriar.
A parte, se baten las claras (del huevo) a punto de nieve y se mezclan con la crema ya tibia, removiendo con una cuchara de madera (para que no se bajen las claras).
Por último, se pasa el mousse a copas individuales que se adornan con almendras filiteadas y se dejan enfriar en la nevera.
Me ha encantado esta receta tan sencilla y rica, enhorabuena por tu blog del cual pienso hacerme seguidora para no perderme ninguna receta.
ResponderEliminarUn abrazo
Carmen
Que bueno, nunca lo he hecho al microhondas,....Bueniisimo.
ResponderEliminargracias por tu visita
ES MUY FACIL Y SUPER RAPIDO....
ResponderEliminarSALUDOS.... PILAR