martes, 15 de mayo de 2012

BOLLOS SUIZOS

La receta de hoy pertenece dentro de la repostería a la bollería ( masa de levadura). A nivel industrial su aspecto es más apetecible, pero no hay que tener miedo para preparar unos ricos bollos para el desayuno ó la merienda...............



INGREDIENTES (6 personas)

EL RINCON DE PILAR
  • 1/4 litro de leche
  • 200 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • harina de trigo
  • 20 gramos de levadura prensada
  • mantequilla
  • ralladura de 1 limón
  • 1 dcl de aceite
  • sal

PREPARACIÓN

Preparamos la bandeja del horno untándola con mantequilla y espolvoreando con harina. El aceite se calienta un poco , dejamos enfriar.
EL RINCON DE PILAR 
En un bol ponemos la levadura disuelta en la leche caliente, el azúcar, un pellizco de sal, la ralladura de limón , los tres huevos batidos y el aceite completamente frío.Mezclamos todo y añadimos poco a poco 350 gramos de harina hasta formar una masa suave, se tapa con un paño y dejamos reposar en un lugar cálido  durante 2 horas.
Transcurrido este tiempo , espolvoreamos la mesa de trabajo con harina  y amasamos , vamos cogiendo trozos de masa  hasta darle forma de rollos, los cortamos en trozos en forma de huevo , ó del tamaño que se quiera, y colocamos en la bandeja preparada,
bastante separados pues al cocer aumentan bastante de tamaño  y así evitaremos que se peguen unos a otros, dejamos reposar otra media hora.

EL RINCON DE PILAR

 Por último les damos un corte profundo a lo largo y lo pintamos con huevo batido, y un poco  de azúcar, y   lo introducimos al horno a temperatura fuerte (200 º), hasta que adquieran el color dorado.

EL RINCON DE PILAR
EL RICON DE PILAR 




EL RINCON DE PILAR

       Ahora a disfrutar de unos bollos caseros........

                           -PILAR-

4 comentarios:

  1. Y yo a dieta, agggggggg.
    Qué buena pinta, me comería un par con los ojos cerrados, jajaja.
    Besos

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  2. Por un par de bollos, no vas a perder la dieta....

    MUCHAS GRACIAS POR TUS COMENTARIOS
    BESOS
    -PILAR-

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  3. Pilar: muy interesante, seguro que sabes quien soy, no te lo digo, te demuestro.....
    No me gusta, me encanta. Pues claro licenciadaaaaaaa Admito......

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  4. No, no, no soy Carlos Herrera. Soy Admito. Nico.

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