sábado, 9 de junio de 2012

FRUTOS DEL BOSQUE EN CREMA

Una receta fácil que nos sirve como un estupendo postre ..........

INGREDIENTES
EL RINCÓN DE PILAR
( 6 personas)
EL RINCÓN DE PILAR
  • 500 gramos de frutos del bosque
  • 6 hojas de gelatina
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar vainillado
  • 100 gramos de azúcar
  • 400 gramos de nata montada
  • 200 ml de leche


PREPARACIÓN

Los frutos rojos una vez lavados y escurridos, reservamos unos para adornar, y pasamos el resto por el pasapurés. La gelatina la ponemos a remojar en un cuarto litro de agua.
EL RINCÓN DE PILAR

EL RINCÓN DE PILAR
Aparte, separamos las claras de las yemas y ponemos éstas últimas al baño María, batiéndolas con el azúcar normal y el vainillado. Después, añadimos poco a poco la leche muy caliente sin dejar de remover durante cinco minutos. A continuación, agregamos las hojas de gelatina escurridas y, por último , el puré de frutos cucharada a cucharada. Cuando la crema esté uniforme la apartamos del fuego y dejamos enfriar.
EL RINCÓN DE PILAR
EL RINCÓN DE PILAR

Luego batimos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada.Una vez que la crema de frutos empiece a cuajar la incorporamos a la nata montada y las claras, echando el preparado en copas individuales que metemos en la nevera hasta que cuajen completamente.
EL RINCÓN DE PILAR

EMPLATAR: Una vez bien frio decoramos con los frutos que hemos reservado .
EL RINCÓN DE PILAR

Buen provecho.......



-PILAR-

sábado, 2 de junio de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO

Hoy he elegido estos buñuelos dentro de las numerosas preparaciones que hay , por la originalidad de su  título....!ESTÁN  BUENÍSIMOS..!

INGREDIENTES
 (6 personas)

    EL RINCÓN DE PILAR


EL RINCÓN DE PILAR
  • 3 huevos
  • 100 gramos de leche  de vaca entera
  • 50 gramos de mantequilla 
  • 20 gramos de azúcar
  • 30 gramos de agua
  • 10 gramos de anís
  • 150 gramos de harina de trigo
  • Azúcar glas
  • Aceite
  • Sal
PREPARACIÓN

En un cazo ponemos al fuego la leche, el agua, la mantequilla, el anís,  y un pellizco de sal. Cuando  comience a hervir, añadimos la harina con una espátula hasta conseguir una masa fina sin grumos.

EL RINCÓN DE PILAR

Apartamos del fuego, y agregamos los huevos uno a uno - no debemos echar el segundo hasta haber incorporado bien el primero- 
A continuación  formamos con esa masa unas bolas, ayudandonos con dos cucharas, y freímos en aceite caliente.
Cuando estén bien dorados los buñuelos, los escurrimos y se pasan a una fuente.

EL RINCÓN DE PILAR

Pueden servirse   espolvoreados solamente con azúcar glas ó bien si preferimos les podemos rellenar. Para ello, cortamos un poco al medio, sin llegar a separar las dos partes, eliminamos la masa poco cocida del interior y los rellenamos con lo que más nos guste: crema pastelera, nata montada y mermelada .......



EL RINCÓN DE PILAR

Os apetecen......! Como os gustan a vosotros.....


-PILAR-