domingo, 22 de abril de 2012

PIRÁMIDE DE TOFE DE ARROZ Y SOPA DE LECHE

Sin duda he disfrutado mucho con esta receta pues me parece muy original...




INGREDIENTES (4 personas)
  • 150 gramos de arroz
  • 1,5  litros de leche
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 bastón de canela
  • Cáscara de un limón


Para el tofe:
  • 200 gramos de azúcar
  • Unas gotas de agua
  • 200  ml de nata líquida para cocinar
  • 3 hojas de gelatina

Para emplatar:
  • Aros en forma de pirámide
  • Plato sopero




PREPARACIÓN

Ponemos en una cazuela la leche junto con la canela, el azúcar y la cáscara de limón. Cuando hierva, añadimos el arroz y cocemos ( 20 minutos). 

Colamos a través de un chino (colador) separando el arroz de la leche (reservamos).



Después elaboramos el tofe , ponemos el azúcar en una sartén junto con unas gotas de agua hasta hacer un caramelo claro. Añadimos la nata, dejamos hervir e incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Agregamos el arroz que habíamos reservado y mezclamos todo. Rellenamos los moldes en forma de pirámides y dejamos enfriar.







Montaje del plato: desmoldamos en plato sopero y, alrededor , la sopa.


EL RINCÓN DE PILAR

domingo, 8 de abril de 2012

PIZZA CANTÁBRICO

Hoy  os voy a dejar una receta de una pizza muy especial .....

INGREDIENTES

Masa:
EL RINCÓN DE PILAR
  • 400 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 vaso de agua templada
  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva


Relleno:
EL RINCÓN DE PILAR
  • 1 lata mediana de atún en aceite de oliva
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata mediana de mejillones en escabeche
  • 400 gramos de tomate
  • 200 gramos de gambas
  • 4 lonchas de queso
  • 1 cebolla mediana
  • Perejil
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal




PREPARACIÓN

Mezclamos en un recipiente la harina , la levadura y el agua tibia, añadimos el aceite y la sal. Amasamos hasta que quede una pasta fina y compacta. Dejamos en reposo , cubriéndola con un paño húmedo ( 30 -35 minutos ).
Estiramos la masa con un rodillo y hacemos la forma de pizza.

   Relleno:

Precalentamos el horno a una temperatura de 220ºC. Mientras tanto,freímos la cebolla  muy picadita y los tomates pelados hasta que se evapore el líquido. Una vez fritos,los dejamos enfriar. A continuación escurrimos los mejillones, troceamos el atún y las anchoas.
Colocamos la base de pizza sobre la placa de horno, por encima distribuimos el sofrito de cebolla  y tomate que teníamos reservado, los mejillones, las anchoas, el bonito y las gambas. 
El conjunto lo espolvoreamos con una cucharada de perejil picado, una pizca de pimienta y sal,y lo rociamos con un poco de aceite.

La pizza la introducimos en el horno y servimos en su punto, muy caliente.



EL RINCÓN DE PILAR


Espero que os guste......Pilar Rodriguez

martes, 3 de abril de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE Y COCO


INGREDIENTES (6 personas)
 (Receta para microondas)


  • 125 gramos de azúcar glas
  • 60   gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de harina
  • 50   gramos de mantequilla
  • 50   gramos de copos de avena
  • 50   gramos de coco rallado
  • 1    vaso grande de  leche evaporada



PREPARACIÓN

En un bol ponemos 100 gramos de azúcar, la mitad del cacao, la harina, la mantequilla el huevo y dos cucharadas de agua. 


Batimos muy bien todos los ingredientes y pasamos la mezcla a un molde apto para horno microondas. Alisamos la superficie y lo introducimos en el microondas durante cuatro minutos al 100% de potencia. Una vez pasado este tiempo, y cuando el pastel haya tomado consistencia, lo retiramos y dejamos enfriar.

En otro bol aparte,  mezclamos la leche evaporada, los copos de avena, el coco rallado y el resto del cacao,  lo cocinamos por espacio de cinco minutos al 100 %.



EL RINCON DE PILAR

Ya en su punto, lo hechamos sobre el pastel , lo dejamos enfriar y lo emplatamos espolvoreado de azúcar glas y virutas de chocolate.




Podéis probarlo en casa es muy fácil, sencillo y muy rico....




-Pilar Rodríguez-