jueves, 15 de marzo de 2012

CANUTILLOS FRITOS



Hoy os voy a dar una receta que hace mucho tiempo tenía ganas de elaborar ... Canutillos fritos


INGREDIENTES (para 6 personas)



  • Moldes especiles (canutillos)  
  • 1 dl vino blanco
  • 1dl aceite
  • 100 gramos de margarina
  • 300 gramos de harina
  • 1 yema
  • 20 gramos de levadura en polvo
  • Crema pastelera
  • Azúcar glass                              
  • Aceite 
  • Sal                                             



PREPARACIÓN

Calentamos en un cazo el aceite. Dejamos enfríar y mezclamos en un bol con el vino blanco y una cucharadita de sal.

Batimos hasta dejarlo como una crema , añadimos la levadura, la margarina y la yema. Mezclamos todo muy bien, incorporamos poco a poco la harina . Formamos una bola  , está bola ó masa la estiramos con el rollo sobre una superficie lisa  previamente espolvoreada con harina. 


La colocamos en un plato y cubrimos con un paño humedo, dejándola reposar en la nevera (2 horas).
Seguidamente estiramos la masa y la dividimos en tiras un poco gruesas.



A continuación enrollamos las tiras en los canutillos y freímos en abundante aceite hasta que estén dorados. 





Ya fritos , dejamos enfriar, y  sacamos con mucho cuidado de sus moldes.
Por último, los rellenamos de crema pastelera (también puede ser merengue) y espolvoreamos con azúcar glass.




Espero que os guste, es una receta muy elaborada pero el proceso es bastante sencillo, os animo a probarlo...