viernes, 28 de octubre de 2011

TORTILLA DE PATATAS CON CAMARONES (Dificultad Fácil)

           INGREDIENTES
  • 1.500 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Cebolla (según el gusto)
  • 5 huevos
  • 200 grs de camarones limpios y congelados






       PREPARACION

 Una vez que hemos pelado y lavado las patatas las cortamos en cuadritos. Mientras ponemos en una sartén el aceite a calentar.
Cuando el aceite esté caliente echamos las patatas y la cebolla muy picadita.
Bajamos el fuego y dejamos freír poco a poco hasta que la patata esté hecha (ni puré, ni dura ).
Batimos los 5 huevos.
En otra sartén ,salteamos los camarones y los echamos junto con los huevos batidos.
Añadimos a la mezcla anterior  las patatas bien escurridas y sal al gusto.
Ponemos la sartén al fuego con un poco de aceite y vuelta y vuelta.



lunes, 24 de octubre de 2011

MEJILLONES EN SALSA AL AZAFRAN (Dificultad media)



             INGREDIENTES  (4 personas )


  • 2kg mejillones
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de nata líquida
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada rasa de harinafina de maíz
  • Pimentón de la vera
  • Perejil picado
  • Sal

             PREPARACION

  Limpiamos bien los mejillones y los cocemos tapados con medio vaso de vino blanco durante 7-8 minutos a fuego vivo, para que se abran.
  Sacamos los mejillones, escurriendo bien el jugo de la cocción, lo colamos y reservamos. Quitamos una parte de la valva de los mejillones y los colocamos en una fuente.
  En una sartén ponemos un poco de aceite  y sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos. Agregamos el jugo de la cocción y unas hebras de azafrán. Dejamos cocer unos 5minutos y incorporamos la nata líquida y la leche.
  Después de unos minutos hirviendo a fuego suave, incorporamos la harina fina de maíz diluida con el resto de vino blancoy dejamos reducir, hasta conseguir el espesor deseado.
  Por último, rectificamos de sal, hechamos la salsa sobre los mejillones y espolvoreamos con piménton y pejeril picado...
  

 
        

miércoles, 19 de octubre de 2011

TALLARINES CON SETAS (Dificultad fácil)

        
    

      INGREDIENTES
  • 400 g de tallarines
  • 400 g de setas frescas
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta (según el gusto)


         PREPARACION


Limpiamos bien las setas y cortamos en láminas muy finas.
En una cazuela con el aceite, sofreimos los ajos enteros y los retiramos cuando empiecen a dorarse. Añadimos las setas, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocer a fuego moderado durante unos quince minutos. Retiramos del fuego y añadimos el perejil picado finamente. Aparte cocemos la pasta (al dente) Escurrimos, hechamos en una fuente y condimentamos con las setas.
Servimos bien caliente.








                                                                      

lunes, 17 de octubre de 2011

BIZCOCHO (Dificultad: fácil)




 INGREDIENTES

  • 3 vasos de harina especial para bizcocho
  • 2 vasos de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 1/2 vaso de aceite
  • 3 huevos
  • Raspadura de limón



PREPARACIÓN


Batimos en un recipiente las yemas y el azúcar. Añadimos a continuación el yogur, el aceite y la raspadura de limón. Batir y agregar la harina especial.

Removemos bien y lo vertimos en un molde. Por último, lo metemos al horno a 170º hasta que esté cocido.

miércoles, 12 de octubre de 2011

FELIZ SANTO, MAMÁ

Feliz día mamá....



Me he convertido en la persona que soy gracias a ti, o más bien a vosotros...



¿Qué puedo decir de ella? Es una luchadora innata, derrocha optimismo siempre, la encanta cocinar, sociable y simpática...y una sonrisa nunca la falta. Da más de lo que recibe y casi nunca se queja.
Para mí, la mejor madre del mundo...






Felizzz Santoo , tu hija Pilar.

domingo, 9 de octubre de 2011

TOMATES RELLENOS DE QUESO Y HUEVO (Dificultad: fácil)

INGREDIENTES


  • 4 Tomates maduros grandes
  • 4 huevos
  • 100 gr de queso tierno
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino
  • Canónigos 

PREPARACIÓN

Cortamos el tercio superior de los tomates y los vaciamos, sazonamos el interior con sal y pimienta y los dejamos boca abajo unos minutos para eliminar el exceso de agua. A continuación cortamos el queso en dados pequeños y picamos el cebollino, repartimos el queso entro los 4 tomates y hechamos un chorrito de aceite de oliva.
Cascamos un huevo en cada tomate, lo sazonamos con sal, pimienta y cebollino. Por último, lo metemos al horno a 200º hasta que los huevos están cuajados al gusto.

jueves, 6 de octubre de 2011

GALLETAS SURTIDAS (Dificultad fácil)

Ingredientes
              

  •   1/4kg de mantequilla
  •   1/4kg de azúcar glass
  •   1 huevo
  •    450gr de harina (aprox )
  •    Azúcar
  •    Huevo batido


    Preparación

       En un bol batimos la mantequilla hasta conseguir una textura cremosa. Luego agregamos el azúcar glass y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme. Acontinuación , añadimos el huevo y mezclamos nuevamente. Por último, hechamos la harina y volvemos a mezclar. Amasamos con forma de de rollo , envolvemos en papel aluminio y déjamos reposar en el frigorífico durante 4horas.
    Después estiramos la masa con un rodillo. Por último, cortamos la masa con moldes de las formas que más nos gusten y espolvoréamos unas con azúcar y otras con huevo batido. Horneamos a 175º durante 10 ó 15 minutos, dependiendo del grosor.  Sácamos de horno ...y


                        ¡EMPEZAMOS A CHUPARNOS LOS DEDOS...!
            
     

                                

    CONCURSO

    1er CUMPLEBLOG:   Mi cocina de recetas variadas...






    Me he apuntado a este concurso, tengo ganas de saber ya quién ganaráaa :)

    domingo, 2 de octubre de 2011

    TORTILLA DE PATATAS CON ANCHOAS (Dificultad: fácil)

    Ingredientes
                                       
    • 1,5kgdepatatas                                                                                                                      
    • Sal
    • Cebolla según el gusto
    • 5 huevos
    • 1 latita pequeña de anchoas en aceite de Cantabria.
    • Aceite de oliva
                                                 
                               Preparación                           
              
     
    Una vez que hemos pelado las patatas , las cortamos en cuadritos. Mientras, ponemos en una sartén el aceite a calentar. Cuando éste haya cogido la  temperatura adecuada hechamos : primero las patatas y luego un poco de cebolla (según el gusto ). Bajamos el fuego y dejamos freir poco a poco hasta que la patata este hecha (ni puré, ni dura).
    Batimos los 5 huevos , donde hecharemos la lata de anchoas escurrida y partidas en trocitos.
    Por último, añadimos a la mezcla  anterior las patatas, rectificar la sal (yo poco poca por que las anchoas ya tienen sal)
    Ponemos  la sartén vuelta y vuelta.






    P.D. por fin he conseguido tener otra vez el blog, asi que estoy muy contenta! Gracias a los que me apoyasteis




    ¿Cómo os gusta preparar a vosotros la tortilla?